RSS

Расширились возможности современной медицины

19.06.2014

18 июня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель Управления оказания помощи детям и матерям Департамента здравоохранения Москвы Ирина Калиновская сообщила о существенном расширении возможностей современной медицины.

Сформировано новое направление в лечении бесплодия супружеских пар - вспомогательные репродуктивные технологии. Особая роль отводится лечению бесплодия с применением процедуры ЭКО. 

Несмотря на то, что роды после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) не являются ведущим звеном в улучшении демографической ситуации, мероприятия по лечению бесплодия с применением ВТР имеют большое социально-психологическое значение, отметила она. 
По словам Ирины Калиновской, на 01.04.2014 года в городской реестр пациенток, которым может быть проведена процедура ЭКО, включены сведения о 3297 пациентках.

В настоящее время москвички могут быть направлены для проведения процедуры ЭКО бесплатно: за счет средств бюджета города Москвы, средств обязательного медицинского страхования, а также за счет средств федерального бюджета. 
Ирина Калиновская сообщила, что в городе Москве программа лечения бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения реализуется с 2007 года и осуществлялась за счет средств бюджета города Москвы. За эти годы было проведено 7287 процедур ЭКО, родилось 1682 ребенка. Эффективность лечения составляет 35%, что соответствует мировым показателям эффективности.

За счет средств ОМС лечение бесплодия с применением ВРТ проводит 18 медицинских организаций, расположенных на территории города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати