RSS

При аномальной жаре

06.06.2014

В связи с тем, что в город пришла аномальная жара Управление по Юго-Западному административному округу ГУ МЧС России по г. Москве рекомендует:

- Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35°C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

- Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

-Для предотвращения обезвоживания организма в жару надо пить больше чистой воды. Основной объем воды лучше пить вечером и утром. Не стоит после еды пить воду в течение 30 минут, а затем следует пить редкими небольшими глотками. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

- Не рекомендуется нырять в холодную воду при аномальной жаре. Резкий перепад температуры тела может спровоцировать спазм сосудов сердца. Перед тем как прыгнуть в бассейн или в водоем, остыньте в тени. Откажитесь также от ледяного душа, поскольку от холодной воды сосуды сужаются, а потом расширяются еще сильнее.

-Нельзя загорать с 12 и до 16 часов, во время пребывания на пляже обязательно носите головной убор.

В жару при первой возможности снимите обувь и ходите босиком по земле. Это дает возможность улучшить циркуляцию крови и повышает общий тонус организма.

- Нельзя усиленно заниматься спортом и физическими упражнениями во время аномальной жары. Они увеличивают теплообмен в пять раз, что может стать причиной обезвоживания организма.

- Нельзя носить в жаркую погоду синтетическую и обтягивающую одежду. Отдавайте предпочтение одежде из хлопка и льна, они не будут затруднять испарение влаги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати