RSS

В Юго-Западном округе прошли пожарно-тактические учения

30.05.2014

Театр им. Армена Джигарханяна вне опасности.

В Юго-Западном округе прошли пожарно-тактические учения в театре им. Армена Джигарханяна. Занятия с условным загоранием и спасением людей.

Целью учений были:

1.Совершенствование тактического мышления и навыков начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц при пожаре, отработка вопросов работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре.

2. Взаимодействие пожарных подразделений с администрацией объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров, совершенствование физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава.

По сценарию во время репетиции в подполье сцены в результате короткого замыкания электропроводки происходит загорание деревянных конструкций сцены. Огонь начал распространяться по деревянным конструкциям сцены и декорациям, в зрительном зале начинается задымление.

В здание создалось плотное задымление, на момент возгорания в здании находилось примерно 70 человек, проведена эвакуация, в здании возможно остались люди.

На основании полученной информации начальник караула повышает ранг пожара, тем самым запросив к месту вызова дополнительные силы и руководящий состав, дает указания на развертывание отделений.

Прибывшему отделению автомобиля газодымозащитной службы ставится задача организовать проведение тактического вентилирования первого этажа здания, для удаления продуктов горения с первого этажа, тем самым облегчая проведение работ пожарных подразделений по спасению и проведению разведки.

На месте пожара происходит дальнейшее сосредоточение сил и средств

В результате было спасено с помощью «Фенистов» из зрительного зала 3 человека, которые самостоятельно не могли покинуть опасную зону. Пожарный автомобиль АЛ спасли людей с крыши, после спуска передали бригаде 03 для проверки. Отделение АНР спасли людей с козырька здания.

Спасательные работы закончены, проверка здания завершена, стволы выведены на позицию, сил и средств на месте пожара достаточно, пожар локализован.

Татьяна Шакурова

Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати