RSS

Но так и быть – пишу – пока возможно – Сей труд души моей любимый труд!

22.05.2014

19 мая в почтамте на Мясницкой прошла акция «Ночь в почтовом музее». Организованная УФПС г. Москвы и приуроченная к Международному дню музеев, акция вызвала большой интерес не только у почтовиков, но и работников других организаций, школьников и студентов московских учебных заведений, жителей Москвы.

Поскольку в этом году основной темой театрализованного и музыкального представления стало 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова, посетителям было предложено написать письмо Герою нашего времени – чернилами на ретро-бумаге. Также многие писали родителям, учителям, большая часть писем была адресована Президенту России со словами благодарности за историческое возвращение Крыма.

Посетителям была представлена переписка М. Лермонтова с друзьями и знакомыми, его стихи зачитывали приглашённые артисты. «Сколько раз уже была в этом музее, а в каждое посещение узнаю что-то новое, – поделилась Вера Михайловна, жительница Басманного района. – На «Ночь в почтовом музее» прихожу уже третий год: очень интересные театрализованные постановки, тёплая уютная атмосфера с романсами и стихами».

Школьники, которые также приняли активное участие в акции Московской почты, с энтузиазмом ставили оттиски календарного штемпеля почтовой колотушкой, аккуратно выводили ретро-письма, – а ведь многие из них впервые в жизни держали в руках перьевые ручки. «Для меня самым интересным был процесс постановки сургучной печати, – признался один из учеников школы №1621. – Письмо на бумаге, словно, из того времени и с такой печатью – это необычно! Нигде такого не видел». Далеко не каждый музей может похвастаться таким интерактивом.

Без сомнения, это историческое путешествие во времена Лермонтова запомнится не только детям, но и взрослым.

img_6847.jpg [3663.13Kb]
img_7078.jpg [3684.64Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати