RSS

Участок Ленинского проспекта планируется благоустроить в следующем году

12:57 30.12.2021

Особое внимание планируется уделить обустройству видовых зон, скверов и площадей, которые станут местами для отдыха и прогулок жителей. Обсудить проект благоустройства Ленинского проспекта можно на "Активном гражданине".

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, в 2022 году планируется благоустроить участок Ленинского проспекта между Садовым кольцом и Университетским проспектом. Специалисты создадут зеленый буфер из деревьев и кустарников, отделяющий тротуары от проезжей части. Общее число полос движения при этом не изменится.

"Летом текущего года мы провели благоустройство периферийного участка от улицы Кравченко до МКАД. Летом следующего года планируем приступить к благоустройству головного участка от Садового кольца до Университетского проспекта. Масштаб работ здесь совсем другой и задачи совсем другие", — написал в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, Ленинский проспект некомфортен для пешеходов, несмотря на относительно широкие тротуары.

"Люди чувствуют себя неуютно, когда буквально в нескольких метрах от них проносится поток машин. Точно такой же дискомфорт еще несколько лет назад существовал на Садовом кольце, Новом Арбате, Большой Якиманке или Тверской улице. А значит, решения, опробованные на этих улицах, подойдут и для Ленинского проспекта", — добавил Сергей Собянин.

Отмечается, что территория между знаменитыми полукруглыми домами на улице Орджоникидзе, выходящими на площадь Гагарина, станет удобным местом для отдыха. Около входов в поликлинику и библиотеку установят лавочки, модернизируют площадку для выгула собак, а рядом создадут небольшой сквер. Выезд на Ленинский проспект по улице Орджоникидзе будет сохранен. Кроме того, планируется значительно расширить и украсить липовыми аллеями площадь перед универмагом "Москва". У боковых фасадов организуют удобные подъезды и парковки. Также запланировано дополнительное озеленение сквера на улице Академика Зелинского и площади Академика Тамма.

Фото: проектное решение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати