RSS

Благоустройство улицы Академика Пилюгина завершилось у станции БКЛ "Новаторская"

10:35 28.12.2021

Работы проводились в рамках улучшения транспортной и пешеходной доступности территории, прилегающей к новой станции.

"С ее открытием серьезно увеличились пассажирский и пешеходный потоки, поэтому стояла задача сделать это пространство удобным и функциональным для местных жителей, сохранив транзитную функцию", - сказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", на юго-западе столицы завершилось благоустройство улицы Академика Пилюгина, прилегающей к станции БКЛ "Новаторская". Специалисты обустроили систему водостока, привели в порядок тротуары, заменили асфальтовое покрытие проезжей части, а также оборудовали лестницы с пандусами к входам в Воронцовский парк. Особое внимание уделили озеленению территории.

"Деревья и кустарники, растущие на улице, сохранили и провели для них специальные мероприятия по уходу и оздоровлению. Дополнительно высадили 50 деревьев и 8,6 тыс. кустарников, обустроили газон площадью 14,5 тыс. кв. м", - сказал Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что в ходе благоустройства на улице Академика Пилюгина установили 45 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Также для пассажиров оборудовали восемь остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными слотами.

Фото: Олег Серебрянский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати