RSS

О сокращении административных процедур в строительстве

21.05.2014

Департаментом градостроительной политики города Москвы подготовлен проект постановления Правительства Москвы, которым предлагается сократить перечень объектов, строительство или реконструкция которых требуют получение свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительные решения.

В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. № 284-ПП выдача АГР объекта обязательна и находится в компетенции Москомархитектуры.

В частности, предлагается отменить необходимость оформления свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров. При этом, указанные объекты не должны быть предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. Территориально они должны быть расположены за пределами Центрального административного округа города Москвы вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, а также не могут быть расположены на магистральных улицах общегородского и районного значения.

«Помимо снижения административных барьеров в градостроительной сфере подобная мера направлена и на повышение позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банк «Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешения на строительство», - объяснил руководитель Департамента Сергей Лёвкин, уточнив, что объект «склад» попадает под действие данного проекта, т.к. не предназначен для производственной деятельности.

По версии Всемирного банка количество процедур, прохождение которых требуется для строительства в Москве «эталонного объекта», а именно, склада общей площадью 1300 квадратных метров, составляет 36, а общий срок их прохождения 297 дней. Получение свидетельства об утверждении АГР со сроком 14 дней входит в число процедур, прохождение которых требуется по версии Всемирного банка при строительстве склада.

Таким образом, принятие проекта обеспечит сокращение количества зафиксированных банком процедур и сроков по показателю «Получение разрешения на строительство» и призвано повысить позицию России в рейтинге Всемирного банка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати