RSS

Большого черного кота, попавшего в беду из-за наводнения, спасали 12 раз. Причем каждый раз успешно

20.05.2014

Окружные соревнования «Школа безопасности» прошли на территории Московского городского дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. В них участвовали команды всех 12 районов нашего округа. Ребятам пришлось пробовать свои силы в двух стихиях: на суше и на воде. Лучший результат в командном зачете в старшей группе показали спортсмены района Гагаринский. Второе и третье место завоевали команды из Южного Бутова и Черемушек. В младшем возрасте победу одержали спортсмены района Южное Бутово. На вторую и третью ступень пьедестала поднялись команды районов Коньково и Ясенево. Кроме того, были отмечены победители и призеры на дистанциях «Маршрут выживания», «Акватория» и конкурса стенных газет.

Программа соревнований была насыщенной. К ее выполнению участники состязаний приступили сразу после торжественного открытия, которое прошло на площади парадов МГДД(Ю)Т. Все команды установили свои палатки в роще на берегу водоема. В них был сложен необходимый инвентарь, оттуда они выходили на маршрут.

Сразу после старта спортсменам предстояло надеть защитные костюмы и в них, как настоящим спасателям, свинчивать специальные трубы. Друга часть команды в это время настоящими спасательными инструментами освобождала из завала пострадавших, роль которых выполнял специальный манекен. Потом все дружно забирались по вертикальной стене на высоту в несколько метров и после этого отправлялись в поход по маршрутному листу. В конце пути ребят ждало еще одно испытание: необходимо было на носилках доставить «раненного» товарища.

Не менее сложной была водная часть состязаний. Ее участники демонстрировали свои навыки в управлении резиновыми лодками, точном бросании спасательного круга, оказании помощи пострадавшему, роль которого выполнял специальный тренировочный манекен. Кроме того, они спасали чучело черного кота, находящегося на столбе посреди водоема. Умело подплыв на резиновой лодке, один из участников спасательной экспедиции ловко взбирался на столб, снимал с него животное и доставлял его на сушу. Судьи засекали время, следили за правильностью выполнения задания. Отдыхающие у пруда люди с интересом наблюдали за происходящим на воде и на суше. Они не скрывали своего восхищения действиями спортсменов, лучшим из которых теперь предстоит защищать честь округа на городском уровне.

b38a9263.jpg [5148.51Kb]
b38a9429.jpg [8698.78Kb]
img_7127.jpg [4599.57Kb]
img_7159.jpg [4551.54Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати