RSS

Навигацию в подземке обновят перед открытием станций БКЛ в ЮЗАО

11:10 16.11.2021

В ближайшее время на южном участке Большой кольцевой линии планируется открыть станции "Новаторская", "Воронцовская", "Зюзино" и "Каховская". Их технический пуск провели еще в сентябре — участок тестировали поезда без пассажиров.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, в метро обновят навигацию. Так, в вагонах и на станциях меняют более 30 тысяч схем подземки, на объектах метрополитена и в поездах заменят 59 тысяч указателей. Установят и лайтбоксы, которые помогут спланировать маршрут, найти нужные выходы и пересадки, соседние станции и остановки наземного транспорта.

"Программа развития метро по поручению Мэра Москвы является для нас приоритетной. Ее важной частью станет запуск нового участка Большой кольцевой линии. Впервые в истории одновременно будет введен участок такого масштаба. К его открытию мы подготовили 90 тысяч элементов навигации, которые помогут ориентироваться пассажирам. В день запуска будет работать аудиоинформирование — на эскалаторах и в вагонах поездов начнут сообщать об открытии новых станций. Построить новый маршрут помогут и сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров", — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Новый участок БКЛ улучшит транспортную ситуацию в районах Обручевский, Ломоносовский, Черемушки, Коньково и Зюзино. Время, которое их жители ежедневно тратят на поездки, сократится до 40 процентов. С "Воронцовской" БКЛ можно будет пересесть на "Калужскую" Калужско-Рижской линии, с "Каховской" — на "Севастопольскую" Серпуховско-Тимирязевской линии. В перспективе пересадочной на одноименную станцию строящейся Троицкой линии метро станет "Новаторская".

Уточняется, что к открытию новых станций скорректируют маршруты наземного общественного транспорта.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати