RSS

На ул. Введенского снесли пятиэтажку по программе реновации

12:21 15.09.2021
В столице разобрали 59 домов по программе реновации, в том числе 19 – в этом году. Один из них снесли в районе Коньково, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, снос жилого пятиэтажного дома по программе реновации завершился на ул. Введенского, д. 7. Здание разобрали за счет средств городского бюджета с использованием технологии "умного" сноса. Этот стандарт используется при сносе всех расселенных по программе реновации домов.

"Жители сносимого дома получили новые квартиры с улучшенной отделкой в том же районе. Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации", – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, основными принципами "умного" сноса являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов. Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для реализации программы подобрали 513 стартовых площадок.

Ранее сообщалось, что в кварталах реновации на Юго-Западе Москвы планируется построить шесть ФОКов, медицинский центр, поликлинику, дом культуры и музыкальную школу. Всего в программу реновации в ЮЗАО вошли 520 домов. Для ее реализации подобрали 49 стартовых площадок.

Тем временем дом по программе реновации строят в районе Черемушки.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати