RSS

Первомай в Воронцовском парке

05.05.2014

Необычно решили встретить «1 мая» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. В этот день в Воронцовском парке, отдыхающие наблюдали полицейских, которые всем желающим демонстрировали технику и специальные средства московской полиции, а также раскрывали свои секреты эксперты-криминалисты. Специально к этому дню, на площадку была пригнаны полицейские машины и мотоциклы, в которых каждый мог посидеть, включить проблесковые маячки и почувствовать себя полицейским при исполнении. Восторг такая демонстрация вызвала не только у маленьких отдыхающих, но и у их родителей.

Рядом с техникой, полицейские инструктора по боевой подготовке демонстрировали всем желающим вооружение стражей порядка. От желающих, подержать в руках автомат Калашникова или пистолет Макарова, просто не было отбоя. Каждый мог примерить на себе бронежилеты, каски и щиты, которые полицейские используют регулярно, и благодаря которым стражи порядка остаются живыми и невредимыми.

В стороне не остались и эксперты-криминалисты, о работе которых многие граждане знают лишь из фильмов. Чемоданчики с различными тюбиками и кисточками по началу не вызывали особого интереса, но стоило эксперту показать, что можно сделать имея под рукой специальные ингредиенты, как тут же от всех отдыхающих стали поступать различные вопросы. Профессионалы в области обнаружения улик, самым маленьким провели дактилоскопию, малыши приложив свои ручки к специальной глянцевой бумаге оставили на ней следы, которые эксперты обработали темным порошком и, наложив специальную пленку, вручали обладателю отпечатков, получившийся слепок, как сувенир на память.

В ходе мероприятия, многие жители спрашивали о возможности трудоустройства в органы внутренних дел, на что всем желающим были розданы информационные брошюры, с подробной информацией о вакансиях, требованиях, а также номерами телефонов, по которому опытный кадровик ответит на вопрос по устройству на работу или поступлению в полицейский колледж и Университет МВД.

На прощание, полицейские вручали всем маленьким гостям воздушные шарики, с которыми дети еще долгое время гуляли по Воронцовскому парку, улыбаясь каждому идущему навстречу стражу правопорядка. Всё заметнее становится доверие простых граждан к полиции и в наших силах вернуть полицейскому уважение и почёт, такого родного, для старшего поколения дяди Стёпы – милиционера.
img_0154.jpg [3356.11Kb]
img_0163.jpg [3976.53Kb]
img_0173.jpg [3491.21Kb]
img_0175.jpg [2984.93Kb]
img_0180.jpg [2842.56Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати