RSS

Выставка «Весна. Цветы. Красота»

28.04.2014
В Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки 17 мая проходит общегородская акция «Ночь в музее». Это мероприятие приобщает людей к музейной культуре, и ежегодно проводится в середине мая. Работа музея и выставки Академии вечером дают шанс прийти всей семьёй, отрешиться от суеты дня, посмотреть на произведения с другой точки зрения.
Выставка «Весна. Цветы. Красота» объединена цветочной темой картин народного художника РФ С.Н.Андрияки, преподавателей и студентов Академии акварели - продолжателей традиций мастеров прошлого. Это событие не только дань прекрасному царству флоры, но и символ расцвета живой натуры в натюрморте, пейзаже, интерьере и экстерьере. Любой посетитель выставки откроет для себя природу заново увиденного, словно возвращаясь в утраченный рай. Оранжерея акварельных, темперных, пастельных цветов и произведений в технике офорта, витража, росписи по керамике собирает в единое пространство изящные искусства. Совершая прогулку по «саду цветов», зритель погружается в мир природы посредством видеоинсталляций и классической музыки.
В видеоарте – огромные распускающиеся бутоны, спроецированные на экран, завораживают и мы наблюдаем чудо рождающихся цветов. Пробуждаясь, лепестки раскрываются под музыку, раскручиваясь по спирали, трепетно являя сердцевину, играя тонкими лепестками с дрожащими каплями росы; они похожи на тропических птиц, пламя костра или открывающуюся ладонь. В едином порыве, словно отряхиваясь ото сна, открывается навстречу солнцу чудесное создание.
Так и в видеоуроке художник Сергей Андрияка пишет цветок, словно волшебник, помогая ему распуститься на бумаге. Мазок за мазком, и цветы обретают новую жизнь, рождаясь из сердца мастера.
«Весна. Цветы. Красота» - торжество весны, приходящей во всей полноте своей силы. Поэтический образ выставки - классическое произведение XV века «Весна» Сандро Боттичелли, где спутницей Флоры является богиня любви Венера со своими спутниками.
В купольном зале Академии вы сможете принять участие в мастер-классах по батику, икебане, оригами, акварели, гончарному делу и лепке из мастики. Эти занятия помогают объёмно-пластическому восприятию выставки, приобщая к прекрасному все чувства человека. Стилисты поддержат лейтмотив выставки созданием причёсок с живыми цветами, росписью лиц аквагримом.
Кульминацией вечера станет показ коллекции «Deja-Vu» дизайнера одежды и живописца Маргариты Давыдовой под французские мелодии середины XX века. Винтаж – как соединение необыкновенного вкуса и редкости определяет творческое направление модельера. Её произведения исполнены деликатности, чувством меры, тонкой душевной организацией и интеллектуальностью. Обладатели этих качеств по достоинству оценят коллекцию «Deja-Vu». Ретроспективное путешествие во времени винтажной коллекции даёт второе дыхание прошлому, без которого невозможно будущее. Звучание приглушённых пастельных оттенков
с сочными цветовыми акцентами подчёркивают эксклюзивность и богемный стиль костюмов (бохо-шик). Коллекция Маргариты для утончённых, ярких индивидуальностей задаёт атмосферу свободного творчества. Элегантное ретро вносит ноту ностальгии по ушедшему ХХ веку, сочетая романтизм и элитарность.
Синтез искусств и труд людей творческих профессий помогает не только соприкоснуться с концепцией выставки «Весна. Цветы. Красота», принять это культурное событие с воодушевлением, но и эмоционально проникнуться атмосферой весны. Тема выставки ближе по духу женщинам, но и сильный пол сможет найти в ней радость и волнение, каждый посетитель унесёт «свой цветок» в душе.
Весна – это не только время года, но и символ возвращения к хорошо забытому старому, это вечное обновление природы и возрождение к новой жизни, это начало пути, большие надежды и подготовка к чему-то большему
и значительному в судьбе, это время, когда человек видит мир глазами Творца и сам становится творцом. Таким образом, развивая свой художественный вкус, своё уникальное отношение к миру, устанавливая взаимосвязи между опытом и новыми территориями, приходит человек к самому себе.
«Весна. Цветы. Красота» - это радужный мост, перекинутый из мира реальности на остров грёз. И каждый странник волен вернуться назад или навсегда остаться в этом волшебном краю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати