RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в городском субботнике

28.04.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в городском субботнике и вместе с главой Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антоном Кульбачевским посадил липу во дворе домов на углу Комсомольского проспекта и Хамовнического Вала, а заодно пообщался с местными жителями.
Сквер на Хамовническом Валу реконструируют. Во дворе, в котором горожане решили провести экологическую акцию, много деревьев и кустарников. Часть из них пострадали во время ураганов и «ледяных дождей». Их срубили. Взамен — посадка новых деревьев.
— Это правильно, — одобрил мэр. — Мы организовали программы посадки деревьев во дворах «Миллион деревьев». Мы готовы выполнить любые заявки: сколько заявите деревьев, столько и посадим.
Глава департамента вместе с мэром загрузили тачку землей и отвезли ее к лунке, около которой лежала приготовленная к посадке небольшая липа. В ходе общения с горожанами мэр обратил внимание на неблагоустроенный сквер на Хамовническом Валу.
— Я видел перед вами здесь большой сквер, — начал градоначальник. — Он раньше «Лужникам» принадлежал, а потом они отказались, — пояснил мэр. — И хотя местные власти за ним присматривают, выглядит он не очень. Надо проект здесь сделать хороший, чтобы благоустроить, проложить дорожки, организовать освещение.
Мы проект сделаем, с вами согласуем и в следующем году реконструируем его.
Заказать посадку деревьев можно по телефону. В ходе работы Сергей Собянин рассказал и о другой инициативе властей по озеленению дворовых территорий. — Мы сейчас сделаем мобильное приложение для телефонов, с 15 мая можно будет заявку написать, и чем больше заявок будет, тем быстрее мы двор обустроим, посадим деревья, — сообщил мэр.
Велогонка с историей Днем ранее на оперативном совещании в мэрии Сергей Собянин рассмотрел ряд вопросов, касающихся других городских планов на май. Так, в начале мая в городе пройдет традиционная велогонка, в которой примут участие команды из 13 стран.
— С 5 по 9 мая в столице пройдет международная многодневная велогонка «Пять колец Москвы», — рассказал замруководителя Москомспорта Николай Гуляев. — Это одна из старейших велогонок в мире, уступающая по возрасту лишь знаменитой Тур де Франс.
В столице она проводится с 1922 года.
По словам чиновника, в общей сложности в соревнованиях примут участие 168 спортсменов из 13 стран мира в составе 28 национальных команд. Россию будут представлять 13 команд.
Отремонтировали игровые городки К майским праздникам завершатся все работы по благоустройству и уборке столичной территории. Коммунальщики привели в порядок газоны, детские и спортивные площадки. Было восстановлено и отремонтировано 12 тысяч игровых городков. В планах — опашка 1700 километров в Новой Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати