RSS

Задержан подозреваемый в мошенничестве на более чем 1 миллион долларов

28.04.2014

23 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО совместно с коллегами из ОМВД России по Обручевскому району в одном из кафе, расположенном на Ленинском проспекте, задержали подозреваемого в крупном мошенничестве.

Ранее в полицию с заявлением обратился 49-летний столичный предприниматель. Он рассказал, что в начале 2012 года бывший коллега познакомил его с одним бизнесменом, который предложил выгодное коммерческое предложение: по низкой цене приобрести за границей техническое оборудование для клиринговых компаний. Потерпевший согласился.

В ходе сделки партнеры заключили контракт на сумму более 1 млн долларов, а после подписания всех необходимых бумаг, заявитель перечислил денежные средства на счет офшорной компании бизнесмена. Однако в оговоренный срок услуги не были исполнены, а подозреваемые перестали выходить на связь.

Позже выяснилось, что контракт и прочая документация, предоставленные «партнёрами», оказались поддельными.

По данному факту СЧ СУ УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время одни их подозреваемых, 65-летний приезжий из Самары, задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание соучастника преступления.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати