RSS

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин о новой редакции АИП, приоритетах строительства, включенных объектах и выделенных лимитах финансирования

22.04.2014
Адресная инвестиционная программа города Москвы (АИП) содержит перечень объектов, которые планируется построить за счет бюджетных средств в текущем, очередном финансовом году и плановый период. Актуализированная редакция АИП на 2014-2016 гг. утверждена Постановлением Правительства Москвы от 11.04.2014 № 178-ПП.
Департамент градостроительной политики города Москвы в части своих полномочий ответственен за формирование перечней объектов капитального строительства для включения в Адресную инвестиционную программу города Москвы.
Согласно утвержденной редакции за счет бюджета города предусмотрены объемы финансирования строительства по годам: в 2014 году в сумме 407,75 млрд.  рублей; в 2015 году – 374,48 млрд. рублей; в 2016 году – 371,50 млрд. рублей.
Приоритетным направлением АИП остается  «Развитие транспортной системы». В частности, увеличены лимиты финансирования на строительство и реконструкцию объектов метростроения и объектов дорожного хозяйства. На 8,65 млрд. рублей выросло финансирование по подпрограмме «Автомобильные дороги и улично-дорожная сеть», в том числе за счет включения в перечень новых объектов, как:
– Строительство участка автодороги от Боровского шоссе до пересечения с ул. Горького в поселке Кокошкино (подход к эстакаде на 33 км Киевского направления МЖД) (ТиНАО);
– Строительство участка автодороги от ул. Железнодорожная до границы с Московской областью (подход к эстакаде на 33 км Киевского направления МЖД) (ТиНАО);
– Транспортная развязка на 20 км МКАД (ЮАО).
Кроме того, увеличение лимитов по подпрограмме «Автомобильные дороги и улично-дорожная сеть» произошло, так как в новой редакции АИП на 2014-2016 гг. отражены средства федерального бюджета на строительство Северной рокады по объектам, реализуемым совместно с Правительством Москвы, в размере 5,83 млрд. рублей:
– Участок автодороги Москва - Санкт-Петербург (Северная рокада), от Бусиновской развязки до ул. Фестивальной;
– Участок автодороги Москва - Санкт-Петербург (Северная рокада), транспортная развязка на пересечении с ул. Фестивальной.
В АИП на 2014-2016 гг. отражены лимиты финансирования на проектно-изыскательские работы по строительству и реконструкции дорожно-мостовых объектов, предусмотренных к реализации совместно с инвесторами через Дорожный фонд города Москвы.
Несмотря на приоритетность развития транспортной инфраструктуры, скорректировано финансирование в сторону увеличения также по социальным госпрограммам: «Столичное образование», «Спорт Москвы», «Безопасный город».
Так, в Адресную инвестиционную программу на период 2014-2016 гг. дополнительно включено строительство 6 ДОУ по адресам: ул. Синявинская, вл. 11 (два участка); Хорошевское шоссе, д. 38 (два участка); Западное Дегунино, мкр. 11-11А; ул. Маршала Василевского, вл. 11. Важно отметить, что строительство 2 ДОУ и 2 школьных корпусов по ул. Синявинская, вл. 11 запланировано в целях удовлетворения острой потребности жителей района Молжаниново в объектах образования.
В 2014 году планируется ввод поликлиники на 360 посещений в смену в поселке Бутово, кв. 4, корп. 45 (ЮЗАО).
Увеличены лимиты капитальных вложений, предусмотренные Департаменту городского имущества города Москвы, на проектирование и строительство (реконструкцию) объектов, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, приведен пообъектный перечень этих объектов – 21 объект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати