RSS

Доверчивый продавец лишился машины за 2,5 млн. рублей

22.04.2014
12 февраля в дежурную часть ОМВД по району Южное Бутово с заявлением обратился 32-летний москвич. Мужчина рассказал, что в тот день договорился с незнакомым лицом о продажи своего автомобиля «Ленд Ровер Спорт». В назначенное время мужчины встретились на Чечерском проезде, где должна была произойти сделка. В дальнейшем, покупатель восхищаясь автомобилем, все больше входил в доверие к пострадавшему. Позже он попросил у потерпевшего ключи, чтобы завести и послушать двигатель машины, после чего закрыл дверь и скрылся на авто в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила  более 2,5 млн. рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 19 апреля сотрудникам отдела уголовного розыска УВД по ЮЗАО удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 43-летний уроженец Горьковской области, зарегистрированный в Москве на Новослободской улице.
При задержании, мужчина не сразу сознался в содеянном, а лишь после того, как его опознал потерпевший. Также мошенник рассказал, что данный автомобиль с помощью поддельных документов, он успел сбыть в Северо-Кавказский регион.
В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максим Копытцев
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати