RSS

В связи с высоким интересом представителей СМИ к ситуации с установлением рыночной ставки арендной платы магазину "Чай-кофе" по адресу: ул. Мясницкая, д.19, сообщаем позицию Департамента городского имущества

16.04.2014
В настоящее время город реализует ряд программ в целях поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе посредством предоставления льготной аренды. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения до 300 кв. м., предусмотрена минимальная ставка арендной платы – 3500 руб. за кв.м в год.
Субъекты МСП, занимающие площади свыше 300 кв м, должны удовлетворять дополнительным критериям, а именно осуществлять деятельность в социально-значимых сферах деятельности (медицина, образование и пр.).
Насколько нам известно, магазин «Чай-кофе» к льготным категориям не относится, площадь арендуемых помещений составляет около 600 кв.м. Полагаем, что каждый предприниматель должен понимать, что за  выгодное территориальное расположение (ЦАО) и большие перспективы своего бизнеса,  нужно платить соответствующую рыночную стоимость. Для магазина «Чай-кофе» была установлена именно такая объективная арендная плата, учитывающая рентабельность торговой деятельности, которой занимается хозяйствующий субъект, арендующий помещения.
Предоставление льгот по аренде объектам торговли, не выполняющим социальную функцию, может нанести серьезный ущерб для инфраструктурных и действительно социальных расходов бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати