RSS

Москвичей ждут сильные ливни и похолодание

10:20 24.09.2018

Сегодня синоптики обещают выпадение до пятой части месячной нормы осадков, а прошедшая ночь стала самой холодной с начала осени.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос», минувшей ночью на метеостанции ВДНХ был зафиксирован показатель плюс 7,1 градуса. А сегодня днем, по словам представителя центра, температура воздуха не превысит плюс 12-14 градусов, при этом будет облачно и дождливо – особенно, ближе к вечеру. «Пик придется на ночные часы», - уточнил метеоролог.

Вообще вся эта неделя прогнозируется дождливой и холодной, благодаря серии североатлантических циклонов. Таким образом, жителей центрального региона ожидает преимущественно пасмурная, дождливая, ветреная и холодная погода с температурой воздуха ниже климатической нормы. В частности, по ночам столбик термометра будет постепенно опускаться с плюс 5 - 10 градусов в начале недели до 0 - 5 градусов тепла, и к выходным ожидаются даже легкие заморозки. А дневная температура снизится с плюс 10 - 15 градусов до 6 - 11 градусов тепла. При этом порывы ветра могут преодолевать штормовой порог и достигать 17 м/с. А 26 сентября, в среду ночью и под утро местами можно будет ожидать небольшого выпадения снега.

Специалисты предупреждают метеозависимых горожан, что в связи с резкими изменениями погодных процессов атмосферное давления практически ежедневно будет резко меняться в среднем на 10-13 единиц, что негативно скажется на самочувствии, и рекомендуют внимательнее следить за своим здоровьем и в случае возникновения нежелательных симптомов заблаговременно принимать соответствующие меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати