RSS

В Битцевском лесу разложили вакцины против бешенства для лис

10:50 15.05.2018
«Вакцинирование лис на особо охраняемых природных территориях крайне важно. Поедая больных животных, они всегда рискуют заразиться бешенством от более мелких. Таким образом, получается, что привитая лиса становится своеобразным защитным буфером против этой страшной болезни», - рассказал специалист отдела экологического просвещения и учета животных Дирекции природных территорий «Битцевский лес» Валентин Волков.

Как сообщает газета «Москва За Калужской заставой», в ЮЗАО уже прошла весенняя вакцинация диких лис. Животных подкормили отечественным препаратом для оральной иммунизации «Рабивак-О/333». Сначала каждую точку закладки вакцины отмечают при помощи геолокации, а через семь дней специалисты собирают не съеденные брикеты.

По словам ведущего ветеринарного врача окружной станции по борьбе с болезнями животных Алены Чубовой, работники государственных окружных ветлечебниц размещают вкусные брикеты со спрятанным в них препаратом в Битцевском лесу и Бутовском лесопарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан», а также в некоторых зеленых зонах округа, откуда поступали сигналы о появлении диких животных. Она отметила, что лисам нравится угощение, и они съедают практически все брикеты.

Благодаря этому за два с лишним года удалось предотвратить появления очага бешенства, отмечают ветеринары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати