RSS

В пойме реки Битцы появятся шезлонги и футбольное поле

11:13 09.04.2018
«Авторов концепции обновления зеленой зоны вдохновил естественный ландшафт тех мест. Он имеет необычное трехъярусное строение. Поэтому территорию парка разделят на три маршрутные зоны», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Благоустроить рельефный парк в пойме реки Битцы планируется до конца 2018 года по просьбам жителей столицы. Узнать подробности о ремонте парка, а также проголосовать за тот или иной вариант можно на «Активном гражданине».

Парк в пойме реки Битцы находится между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове. Его площадь составляет почти 15 гектаров. На нижнем ярусе, вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов, благоустроят набережную с деревянными подходами к воде, мостиками и шезлонгами. На среднем ярусе расположатся велодорожки и лыжные трассы, а в верхнем ярусе можно будет выгуливать домашних питомцев.

В западной части парка появится большая спортивная зона для подростков, взрослых посетителей и пожилых людей. Там оборудуют футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и место для занятий воркаутом, тарзанку и качели. В северо-западной части рельефного парка будет находиться амфитеатр с деревянными лавками, спускающимися каскадом.

Прогуляться пешком и отдохнуть предлагают на территории Верхнего и Малого Качаловских прудов. Здесь проложат дорожки и отремонтирую пешеходные мостики через реку.

Юные посетители парка смогут поиграть на площадке площадью более 1000 квадратных метров в юго-восточной части. Здесь установят карусели и качели, батут и интерактивные стенды для занятия музыкой.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати