RSS

Дмитрий Морозов посетил четвертый филиал поликлиники №11 ЮЗАО г. Москвы

16:22 12.02.2018

По итогам приема граждан ЮЗАО г. Москвы депутат Государственной Думы, председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов встретился с пациентами и врачами четвертого филиала поликлиники №11. Во встрече участвовала начальник отдела Дирекции по координации деятельности медицинских организаций ДЗМ Ольга Блинова.

В ходе встречи Дмитрий Морозов отметил, что здание поликлиники оборудовано всем необходимым для маломобильных граждан и лиц с ограниченными возможностями, ознакомился с маршрутизацией диспансерных больных и с острой патологией, организацией приема хирургических пациентов.

Врачи общего профиля, терапевтического отделения и лучевой диагностики, дневного стационара онкологического профиля проинформировали Дмитрия Морозова о своей работе по оказанию первичной медико-санитарной помощи первого и второго уровней, а также взаимодействия с иными организациями г. Москвы в части получения пациентами специализированной и высокотехнологичной помощи. Отдельно была обсуждена проблема оказания стоматологической помощи, особенно пожилым гражданам.

Дмитрий Морозов высоко оценил работу онкологического отделения поликлиники, возглавляемого доктором Олегом Захаровым. Значительную нагрузку по лечению и диспансеризации тяжелых пациентов отделение выполняет на профессиональном уровне.

Пациенты поликлиники, отметив хорошую работу медицинского персонала, сообщили Дмитрию Морозову, что прекратил свою работу транспортный маршрут мимо поликлиники, что, конечно же, затрудняет доступность медицинской помощи для пожилых пациентов.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Морозов вместе с Ольгой Блиновой, главным врачом поликлиники №11 Натальей Резанцевой и заведующим филиалом №4 Сергеем Шабашевым провели рабочее совещание с обсуждением актуальных задач и путей их решения.

«Поликлиника должна развиваться, и коллектив это чувствует. Требуется завершение ремонта хирургического блока, зонирование потоков больных. Я готов дополнительно обратиться к руководству здравоохранения Москвы с просьбой - оказать максимальное содействие в ремонте рентгеновского аппарата и маммографа, модернизации ультразвуковой техники. Также, на мой взгляд, требует скорейшего приобретения оборудование для офтальмолога и ЛОР-врача. Давайте сделаем все от нас зависящее » - призвал Морозов участников совещания.