RSS

Конкурс проектных и исследовательских работ прошел в одной из школ ЮЗАО

10:32 29.12.2017
В школе № 1205" уже во второй раз прошел фестиваль "Радуга" - конкурс проектных и исследовательских работ учеников 1-4-х классов.  Об этом сообщает газета "Москва За Калужской заставой". 

В жюри – учителя - руководители проектов и родители. В уходящем году экологии многие проекты были посвящены этой теме - "Животные Красной книги" (3-й "Б" класс); "Домашний червяриум" (3-й "Д" класс), "Бумага, сдавайся!" (4-й "Г" класс), "Размещение скворечника" (4-й "А" класс). Ребятам, выбравшим экологические темы, лучше всех удалось выполнить одну из главных задач фестиваля - их проекты на момент выступления уже воплощались в жизнь, приносили пользу.

Например, к проекту "Бумага, сдавайся!" прилагалась подробная памятка по сдаче вторсырья в переработку "Скажем мусору - "нет!" с адресами ближайших контейнеров для раздельного сбора мусора. А 4-й "Г", где учатся авторы проекта, сдал 1149 кг макулатуры. По расчетам школьников, это спасло 18 деревьев. А вот способ сохранить краснокнижных животных от 3-го "Б": ребята предложили продавать в магазинах мягкие игрушки - зверюшек из Красной книги, сами создали серию рисунков, по ним можно сшить, например, красного волка Петю, который всех очаровал.

Мама Кати из 3-го "Д" - садовод. Однажды девочка увидела, как она вырубает какие-то деревья, и у нее появилась тема проекта о ядовитом и вредном ясенелистном клене, который разрушает здания. Дерево растет в щелях на крышах и стенах домов, имеет уникальную скорость к распространению вида, к тому же выделяет яды, вредные для других деревьев. В планах Кати при помощи сверстников составить карту с геолокациями этих древовидных сорняков в Москве: "Я сама начну со своей улицы и дороги к метро, где растет около 30 этих деревьев". Катин проект был признан одним из лучших, она будет представлять школу на окружном конкурсе.

Вдохновитель и куратор фестиваля "Радуга" школы № 1205 доктор педагогических наук Вячеслав Гузеев отметил, что сертификаты получат все его юные участники, а лауреаты (в их числе авторы проектов о кибербезопасности, клене-сорняке, размещении скворечников, "червяриумов") будут представлять школу на окружном конкурсе проектов. Уровень фестиваля "Радуга" был поразительно высок. Между участниками проекта состоялся настоящий обмен знаниями. Много нового узнали и члены жюри, и гости фестиваля. Можно сказать, в жизнь вступает новое поколение, имеющее широкие возможности и разнообразные интересы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати