RSS

В московских магазинах будут искать контрафактную пиротехнику

10:58 19.12.2017
Более сотни столичных магазинов, где продают бенгальские огни, ракетницы и петарды, проверят специалисты МЧС и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Проверки будут, которые охватят почти все районы города, будут длиться до 8 января. На сегодняшний день проверены уже несколько магазинов в двух районах на юге Москвы. Каких-либо нарушений при этом выявлено не было.

«Все помещения, где продают пиротехнику, должны быть оборудованы средствами противопожарной защиты. Во время проверок инспекторы разъясняют администрации и продавцам требования пожарной безопасности при реализации пиротехники и вручают памятки с перечнем действий в случае пожара», — отметили в Главном управлении МЧС России по Москве.

Кроме того, продавать петарды можно только гражданам, достигшим 16 лет. Совершая покупку, необходимо обращать внимание на наличие номера ГОСТа на упаковке и русскоязычной инструкции. Немаловажны и условия, в которых хранится пиротехника.

«Использование низкокачественных поддельных петард опасно для здоровья. Пострадать могут не только те, кто запускает пиротехнику, но и оказавшиеся поблизости», — добавили в пресс-службе общественной организации «Безопасная столица», помогающей в поисках контрафакта.