RSS

На «Активном гражданине» выбрали новогоднюю программу в столичных парках

09:29 11.12.2017
В новогоднюю ночь все ждут чудес и волшебства. А москвичи еще концертов современной музыки и фейерверков! Именно такие пожелания они высказали в проекте «Активный гражданин» в голосовании о мероприятиях в парках в праздничную ночь.

Главный праздник года уже не за горами, и поневоле начинаешь задумываться: как же встретить Новый год? У каждого свои традиции - тихий семейный ужин или веселая ночь с друзьями в кафе, а кто-то ощущает настоящую атмосферу праздника только в толпе ожидающих чуда людей, которые вместе собрались на площади или в парке. Именно для таких энтузиастов прошло голосование «Новый год в парках» на проекте «Активный гражданин».

Горожанам предстояло выбрать активности для 20 столичных парков. Среди них - парки «Музеон» и Победы на Поклонной горе, сады «Эрмитаж» и имени Баумана, а также многие другие. Голосование проходило в два этапа, в каждом из которых москвичи могли выбрать до трех парков из 10 представленных. Как в первой, так и во второй части, свое мнение высказали более 170 тысяч человек. А самыми популярными для активных граждан стали парки ЦПКиО имени Горького (75 669 голосов), «Сокольники» (47 070 голосов), Измайловский парк (24 985 голосов) и парк «Кузьминки» (23 887 голосов).

Больше всего горожан привлекла возможность включения в программу фейерверков. В среднем, за яркое и искрящееся небо над головой высказывались 28,83 процента участников. Судя по итогам, москвичи хотят, чтобы в 2018-ом они проводили больше времени на свежем воздухе под звуки энергичной музыки – концерты современных исполнителей набрали около 18 процентов голосов. Замыкает тройку лидеров детские спектакли с 14,68 процентами.

За мастер-классы по изготовлению новогодних подарков и украшений проголосовали 14,13 процента активных граждан, еще 13,6 процента выбрали диджей-сеты. Все вышеперечисленное предложили провести 8,9 процента участников. Также жители столицы представили более двух тысяч собственных идей, как организовать досуг в новогоднюю ночь. Среди них: квесты, конкурсы и эстафеты, концерты классической музыки и новогодние ярмарки в парках столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати