RSS

Порядок уборки листвы во дворах выберут на «Активном гражданине»

10:55 13.10.2017
Москвичи активно подключились к обсуждению вопроса уборки листьев во дворах. За первую неделю в голосовании «Осень на дворе… и во дворе» приняли участие 130 766 жителей столицы. Напомним, активные граждане решают, сохранить ли существующий порядок уборки листвы в своем дворе или изменить его.

Более половины участников голосования (52 процента) считают, что в их дворах необходимо сохранить действующий регламент и регулярно убирать листву. Такой вариант предпочитают женщины, а также активные граждане до 34 лет. Также чаще поддерживают регулярную уборку дворовой листвы жители ЦАО, САО и ЮВАО.

37,17 процента проголосовали за то, чтобы листву с газонов во дворах убирали только весной, когда растает снег и высохнет почва. Среди тех, кто выбрал этот вариант ответа, чаще встречаются мужчины и активные граждане старше 35 лет. Листву на газонах также хотели бы видеть жители ВАО, ЗАО, СВАО.

9,23 процента участников голосования затруднились с ответом, а 1,6 процента отметили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Голосование по выбору правил уборки опавшей листвы во дворах проводится для осеннего периода 2017 года. Чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе, нужно выполнить ряд условий: от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом 70 процентов из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента (регулярная уборка опавшей листвы). В этом случае листья в этом дворе начнут убирать по новым правилам. Если в ходе голосования соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки.

Среди дворов в безусловные лидеры вышел двор, расположенный в районе Тропарево-Никулино. Он объединяет дома, расположенные по адресам: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22. Всего свое мнение высказали 83 жителя этого двора. Из них за регулярную уборку листвы с газонов проголосовали 50,6 процента, а 30,14 процента предложили не трогать опад до весны, пока не растает снег. Затруднились с ответом 13,25 процента участников.

Также за сохранение действующего порядка уборки опавшей листвы проголосовали жители двора по адресу: улица Героев Панфиловцев, дома 2 и 4, Химкинский бульвар, дом 16, корп. 1-5 (район Северное Тушино). 50,85 процента высказавших свое мнение поддержали регулярный сбор листы с газонов во дворе. 39,98 процента посчитали, что листву убирать не надо. Затруднились с ответом 10,17 процента. Всего проголосовали 59 человек.

Активней всего за отказ от регулярной уборки листвы голосуют жители двора по адресу: Хорошевское шоссе, дом 12, корпус 1, дом 16 корпуса 1-3 (Хорошевский район). Здесь свое мнение высказали 41 активный гражданин. Более половины из них (56,1 процента) предложили изменить порядок и убирать листву в их дворе только один раз в год - весной. 31,71 процента поддержали действующие правила. 12,2 процента участников затруднились с ответом.

Немного отстает от него двор из района Марьино (улица Братиславская, дома 24 и 26). По этому адресу проголосовали 39 участников. Из них 51,28 процента предложили оставлять листву на газонах во дворе до весны, а 33,33 процента посчитали, что опад необходимо собирать регулярно. Затруднились ответить 15,38 процента активных граждан.

В разрезе округов активнее всех голосуют жители ЮАО (14 процетов - 18 420 участников), ВАО (13 процентов - 17 703 участника) и ЮВАО (13 процентов - 17 075 голосов).

Из районов в тройке лидеров — Марьино (2,58 процента — 3 397 жителей), Южное Бутово (2,05 процента — 2 696 жителей) и Люблино (1,86 процента — 2 451 житель).

Голосование продолжается! Голосуйте сами, привлекайте к голосованию соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе! Напоминаем, чтобы ваш голос был учтен, необходимо заполнить в профиле участника проекта «Активный гражданин» адрес проживания или регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати