RSS

«Серебряный университет» приглашает пенсионеров получить специальность и изучить иностранные языки

10:07 06.10.2017
В университете старшее поколение сможет бесплатно изучить иностранные языки, освоить компьютерную грамотность и даже получить рабочую специальность: няни, изготовителя кукол или озеленителя городских территорий. В новом образовательном проекте могут участвовать мужчины старше 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет. Обучение проводится бесплатно.

«Длительность общеобразовательных программ составит от 24 до 36 часов. На обучение рабочим специальностям отведено до 160 часов. Уроки будут проходить не менее двух раз в неделю по два академических часа. Помимо теоретических и практических занятий, студенты смогут посещать тренинги и мастер-классы специалистов в конкретных областях», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Университет для пожилых людей – «Серебряный университет» - откроется в столице с 1 ноября, а заявки на обучение будут принимать с 16 октября. Занятия для старшего поколения организуют в центрах социального обслуживания по месту жительства и на площадках Московского государственного педагогического университета. На Юго-Западе Москвы – в ТЦСО «Зюзино» (улица Одесская, дом 9, корпус 1); ГАОУ ВО МГПУ (ИКИ) (улица Марии Ульяновой, дом 21); ГАОУ ВО МГПУ (ИСПО, колледж «Черемушки») (улица Цюрупы, дом 14б).

Как отметил глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, в «Серебряном университете» пожилые люди смогут изучить то, что не получилось раньше из-за нехватки времени. Образовательную программу разработали совместно с Московским городским педагогическим университетом, основываясь на опросах, проведенных в ТЦСО среди пожилых людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати