RSS

На Бульварном кольце увеличили протяженность велодорожки

09:14 29.09.2017
У любителей спортивного образа жизни появился новый повод для радости: протяжённость велодорожки на Бульварном кольце увеличили на 5,2 километра. Такое решение было принято москвичами в голосовании проекта «Активный гражданин» и реализовано столичными властями.

Вечерняя прогулка на двухколесном друге, что может быть лучше? К тому же, велосипед - это не просто универсальное средство передвижения, а верный «железный конь», который быстро доставит вас до пункта назначения, да еще и с пользой для здоровья.

Поклонники данного вида транспорта обрадуются столичной новинке. Теперь москвичи могут проехать по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому и Гоголевскому бульварам, а также по Соймоновскому проезду. На специально выделенной полосе установили 46 социальных светофоров: вместо привычных желтого, зеленого и красного кругов на них — знак велосипеда соответствующих цветов.

За подсказкой о том, как повысить интерес жителей столицы к велоспорту, власти Москвы обратились к активным гражданам. В результате прошедшего голосования выяснилось, что подавляющее большинство – более 80 процентов – регулярно пользуются этим видом транспорта. Во втором вопросе, посвященном условиям, при которых люди готовы чаще совершать велопоездки, самым популярным ответом стал вариант «связать специально отведенные дорожки в единую сеть». Так ответило 24 процента участников проекта, а 17 процентов посчитали, что необходимо увеличить протяженность маршрутов. Столько же человек (17 процентов) высказались за повышение культуры вождения. С тех пор запустилась масштабная программа по развитию велодвижения, при составлении которой учли мнение горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати