RSS

На станции МЦК «Площадь Гагарина» можно оплатить проезд системой Alipay

13:02 11.09.2017
«На станции «Лужники» Московского центрального кольца состоялся запуск нового пилотного проекта по оплате проезда платежной системой Alipay. Проект охватывает пять станций МЦК: «Лужники», «Измайлово», «Деловой центр», «Локомотив» и «Площадь Гагарина», - сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, оплатить проезд на МЦК можно также системой Unionpay. Согласно данным столичной подземки, каждый месяц по ней совершается более 1 тысячи проходов.

Латыпов выразил уверенность, что пилотный проект по внедрению Alipay окажется успешным. Ожидается, что до конца 2017 года приобрести проездные билеты с помощью такой платежной системы можно будет на всех станциях Московского центрального кольца.

«Система Alipay - самая популярная платежная система в мире. Ею пользуется более 520 миллионов человек, а в 2016 году оборот составил более 1,7 триллиона долларов», - отметил в свою очередь директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный.

Он также добавил, что для удобства пользования сервисом на кассовых окнах МЦК разместили стикеры на китайском языке. Кроме того, кассы оборудовали специальными устройствами PIN-Pad, формирующими и распечатывающими чеки с QR-кодами для оплаты.

Отмечается, что туристы из Китая могут сканировать чеки с помощью мобильного приложения Alipay и оплачивать проезд, полученным билетом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати