RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

13:55 10.09.2017
Движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе запустили в воскресенье, 10 сентября. Она соединила Балаклавский и Пролетарский проспекты, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин
«На Западе и Юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. Таким образом, с Балаклавского проспекта можно будет более комфортно заезжать на Варшавку. Так что, надеюсь, в понедельник автолюбители на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», - сказал на открытии эстакады Мэр Москвы Сергей Собянин.

Эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе возвели в рамках сооружения второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. В настоящее время готовность участка составляет 75 процентов. Остальные работы планируется завершить в третьем квартале следующего года.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, сооружение Южной рокады станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет. В частности, эстакаду на Варшавском шоссе строили с сентября 2015 года по сентябрь 2017 года. Ее длина составила 845 метров. Здесь появились три полосы движения в каждую сторону.

Новая эстакада позволит организовать бессветофорное транзитное движение по шоссе. При этом проехать на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады можно будет в подэстакадном пространстве, а также по дублерам.

Общая протяженность Южной рокады составит почти 40 километров. Она объединит крупные городские автомобильные магистрали и пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. Кроме того, важнейший транспортный объект разгрузит центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали. Также будут обеспечены диагональные связи между Югом, Юго-Востоком и Западом Москвы.