RSS

Победители международных олимпиад школьников получат гранты мэрии Москвы

13:11 22.08.2017
На заседании президиума Правительства столицы было принято решение вручить гранты победителям международных олимпиад. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин
По словам градоначальника, победителей и призеров международных олимпиад 2017 года ждут награды: за «золото» - 1 миллион рублей; «серебро» - 500 тысяч рублей и «бронзу» - 250 тысяч рублей.

«Считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и таланта, защищая честь нашего города и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы добавил, что с начала года московские школьники успели выиграть на международных состязаниях 14 медалей. При этом половина российской школьной сборной была сформирована именно за счет учащихся Москвы. Например, в нынешнем году участниками сборных команд России стали 16 школьников столицы, которых отобрали для участия в 8 международных предметных олимпиадах по биологии, химии, математике, физике, информатике, астрономии, географии, а также астрофизике. Всего было проведено шесть международных олимпиад.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, успехи в этой сфере говорят не только о талантах ребят, но также и о высоком качестве преподавания. До конца года школьникам предстоит выступить на двух олимпиадах. Их организуют в Таиланде (олимпиада по астрономии и астрофизике) и Нидерландах (естественнонаучная олимпиада юниоров). Российскую столицу на них представят учащиеся школ № 179 и № 1589.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати