RSS

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

12:22 10.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по новой эстакаде-съезду. Ее соорудили на развязке Северо-Восточной хорды и Щелковского шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин
Длина правоповоротной эстакады-съезда на развязке составляет почти 200 метров. Она имеет две полосы, благодаря которым транспорт сможет двигаться с Щелковского шоссе на внешнюю сторону хорды по направлению к Открытому шоссе. Движение по ней будет открыто позже. Левоповоротная эстакада-съезд длиной более 850 метров с двумя полосами сейчас обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к шоссе Энтузиастов. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа планируется построить в конце 2018 года, их будут сдавать в эксплуатацию поэтапно.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. В настоящее время на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство участка хорды от Измайловского шоссе до Щелковского началось в 2014 году. В рамках дорожных работ было построено более 12 километров новых дорог, шесть эстакад, а также один тоннель.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, автомобилисты добирались от Измайловского шоссе до Щелковского за один час, а теперь на это уйдет всего лишь порядка десяти минут. В настоящее время большинство объектов на участке Северо-Восточной хорды уже открыли, а строительная готовность объекта составляет 80 процентов.

Длина хорды составит около 35 километров, ее маршрут ляжет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Ее назначение заключается в том, чтобы объединить крупные городские магистрали, включая МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Таким образом, в столице по диагонали будут связаны север, восток и юго-восток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати