RSS

В Москве отреставрируют знаменитый Дом Наркомфина

12:50 07.08.2017
В течение двух лет Дом Наркомфина, расположенный на Новинском бульваре в столице, планируется реконструировать. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав начало реставрационных работ.

Мэр Москвы Сергей Собянин
По словам градоначальника, в Москве пока еще есть объекты, состояние которых можно оценить как неудовлетворительное. Один из них - памятник эпохи конструктивизма знаменитый Дом Наркомфина. В последние годы он был известен не только своей архитектурой, но и плохим техническим состоянием, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Собственник здания заказал проект реставрации этого удивительного объекта. И я все-таки надеюсь, что теперь его судьба находится в безопасности. Через два года москвичи увидят отреставрированный объект, который, конечно, является гордостью архитектуры», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также отметил, что ранее существовала угроза полной утраты памятника, а теперь у него появился шанс обрести новую жизнь. Несмотря на то, что собственнику здания предстоит провести большой объем работ, они должны закончиться удачно.

Проект реконструкции предусматривает демонтаж надстроенного мансардного этажа и хозяйственных пристроек коммунального корпуса, а также восстановление исторической планировки первого этажа, включая лестницу, галерею и вестибюль. Также планируется обновить элементы фасадов, включая витраж коммунального корпуса, оригинальные приямки со световыми фонарями, цветочницы жилого корпуса, окна, двери и винтовую лестницу на кровле здания. Несущий железобетонный каркас объекта отремонтируют, но оставят без изменений в соответствии с конструктивными решениями.

После реставрации здание снова начнет выполнять историческую функцию. Так, квартиры, расположенные на 7-8 этажах, и комнаты общежития будут использовать для постоянного и временного проживания. Кроме того, во входной вестибюльной группе появится музей, а на кровлях разместят смотровые площадки. В коммунальном корпусе расположится столовая, а в подвале – хозяйственные и технические помещения кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати