RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

12:29 03.08.2017
Решение о выделении грантов для реанимационных отделений городских больниц принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Гранты "Спасая жизни" достанутся отделениям реанимации и интенсивной терапии. Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 миллионов рублей для материального поощрения врачей и медсестер.

Мэр Москвы Сергей Собянин «Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник посетил Городскую клиническую больницу имени Юдина и вручил благодарственное письмо травматологу-ортопеду Виктору Процко. Совместно со своими коллегами врач провел уникальную операцию по реконструкции стопы 15-летнего мальчика из Дагестана. Подростку исправили ярко выраженную деформацию, возникшую вследствие ДЦП. Фактически врачи-ортопеды изменили положение кости, развернув стопу на 180 градусов. Послеоперационный период тоже прошел успешно, и пациента выписали с гипсовой повязкой. После ее снятия мальчик сможет нормально передвигаться.

Глава столицы отметил, что московская медицина является лучшей в России, а жители других регионов и даже соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях. Стоит отметить, что средства на лечение иногородних пациентов выделяются из фонда ОМС или предоставляются частными страховыми компаниями. Для оказания медицинской помощи в городских больницах имеется все необходимое: компетентные специалисты, новейшее оборудование, расходные материалы и совеременные технологии.

Городская клиническая больница имени .Юдина является одной из самых крупных в столице, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. В последние годы здесь провели реконструкцию и закупили современное оборудование, позволяющее проводить уникальные операции. В медицинском учреждении работают почти три тысячи сотрудников, включая 675 врачей. В частности, там трудятся 1 заслуженный врач Российской Федерации, 15 докторов медицинских наук и 128 кандидатов медицинских наук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати