RSS

Дмитрий Морозов провел межведомственное совещание в Центре содействия семейному воспитанию «Юнона»

10:55 28.07.2017

25 июля 2017 года в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, Председатель комитета по охране здоровья Д.А. Морозов посетил ГКУ г. Москвы ЦССВ «Юнона» в Коньково.

Центр «Юнона» предназначен для постоянного или пятидневного проживания детей с ограниченными возможностями здоровья, от 0 до 18 лет.

С работой Центра Д.А. Морозова познакомили начальник Управления социальной защиты населения ЮЗАО г. Москвы С.В. Титова и директор Центра Т.Ф. Баранова.

В рамках программы оказания медицинской помощи детям в учреждении функционирует медицинский блок, зал ЛФК, кабинет физиолечения, массажа, изолятор, группа интенсивного ухода.

В ходе встречи Дмитрий Анатольевич провел межведомственное совещание, на котором присутствовали заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Погонин А.В., начальникУправления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Возжаева Е.И., представители департаментов Здравоохранения, Труда и социальной защиты населения города Москвы, руководители центров содействия семейному воспитанию, главные врачи детских городских поликлиник по вопросу оказания медицинской помощи детям – сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в организациях Юго-Западного административного округа г. Москвы. На совещании присутствовало более 20 специалистов в своих сферах деятельности.

Обсуждались вопросы сокращения времени записи детей на прием к врачам - специалистам, проведения функциональных и лабораторных исследований и прикрепления воспитанников на медицинское обслуживание в территориальных лечебных учреждениях по месту проживания, создания отдельной стоматологической службы для детей с особыми заболеваниями.

По итогам совещания Д.А. Морозов отметил большую работу специалистов Центра, необходимость дальнейшего всестороннего взаимодействия учреждений здравоохранения и центров семейного воспитания, расположенных на территории округа в рамках оказания медицинской помощи воспитанникам, а так же концентрацию усилий на создание доступной среды и социализации детей-инвалидов. Решение данных вопросов находиться на личном контроле Дмитрия Морозова.