RSS

Собянин открыл ТПУ "Солнечная" в Москве

13:04 29.06.2017
На территории одноименной станции Киевского направления МЖД завершилось строительство транспортно-пересадочного узла «Солнечная». Он находится в микрорайоне Солнцево Западного административного округа. ТПУ свяжет Новую Москву и ЗАО с центром столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин
Одновременно с этим событием произошел запуск электропоездов нового поколения «Иволга», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Два таких электропоезда закупила «Центральная ППК», в первую очередь их будут эксплуатировать для экспресс-перевозок на Киевском направлении железной дороги.

«Сегодня мы запускаем сразу два проекта. Первый проект - это новая платформа, которая, по сути, является вокзалом, работающим на Солнцево и Переделкино. И второй проект - более важный и серьезный - город получил от машиностроителей новый отечественный подвижной состав «Иволга», который не уступает лучшим новейшим поездам, изготовленные тем же Siemens. Это очень важно, потому что речь идет о новых рабочих местах, локализации и, естественно, о комфорте пассажиров», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что в Москве будет продолжена работа по улучшению сервиса и скорости передвижения по пригородному сообщению, поскольку оно является очень важным для столицы. В свою очередь генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в пригородном железнодорожном сообщении была проведена полная реновация пассажирских платформ. Подобные транспортные объекты планируется привести в порядок до конца 2018 года.

По словам вице-президента РЖД Петра Кацывы, в настоящее время завершается проектирование остановочного пункта «Минское шоссе». Этот проект начнут реализовывать в следующем году, а сейчас на Киевском направлении проводят четвертый путь, по которому запустят, в том числе, ускоренные поезда.

Отмечается, что в перспективе ключевым проектом на Киевском направлении МЖД станет строительство новых станций «Минская», «Аминьевская» и «Санино». В частности, на «Минской» создадут пересадку на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии метро, что позволит разгрузить станцию «Киевская» Кольцевой линии и Киевский вокзал почти на 30 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати