RSS

Власти Москвы выделят 30 грантов поликлиникам за раннее выявление онкологии

16:23 07.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты поликлиникам за работу по раннему выявлению онкологии. Об этом стало известно на заседании Президиума столичного Правительства.

«Количество людей, которые подвержены проблемам, увеличивается с каждым годом. И, конечно, очень важно настроить всю поликлиническую сеть на раннее выявление таких заболеваний», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Гранты планируется выделять два раза в год поликлиникам, работающим в системе обязательного медицинского страхования и проводящим отличную диагностику онкологических заболеваний. Полученные средства медицинские учреждения смогут направить на повышение оплаты труда врачей и другого медперсонала. Гранты будут присуждаться в шести категорях поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению: рака предстательной железы; колоректального рака; рака легкого; рака молочной железы; рака желудка и рака шейки матки. Предполагается, что гранты послужат дополнительным стимулом для врачей, которые будут стараться уделять больше внимания работе с пациентами из группы риска.

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, по итогам полугодия будут определять лучшие поликлиники, которые и получат денежное поощрение. Он также отметил, что за последние пять лет отрасль получила хорошую материально-техническую базу, позволяющую выявлять онкологические заболевания еще на ранней стадии.

«Методы лечения заболеваний тоже серьезно укрепились за последнее время. Например, финансирование льготного лекарственного обеспечения онкологических больных увеличилось за последние пять лет более чем в два раза», - доложил руководитель департамента Мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее сообщалось, что Правительство Москвы выделило целый ряд стимулирующих грантов врачам, удостоенным статуса "Московский врач", врачам общей практики, врачам и медсестрам поликлиник, участвующим в программах ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, а также лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати