RSS

В Лужниках состоялся розыгрыш Кубка Валерия Севрюгина

17:59 06.06.2017

На прошедшей неделе в Северном спортивном ядре Олимпийского комплекса «Лужники» состоялся XXIII розыгрыш Кубка памяти прокурора Дзержинского района г. Москвы старшего советника юстиции Валерия Ивановича Севрюгина, погибшего при исполнении служебных обязанностей 7 июня 1990 года. В число организаторов мероприятия вошли Руководитель и члены молодежного актива префектуры округа - Светослав Духанин, Михаил Шушпанов, Сергей Бутов.

Кубок памяти В.И. Севрюгина является наиболее масштабным ведомственным турниром и имеет самую продолжительную историю среди спортивных соревнований в системе прокуратуры РФ.

В.И. Севрюгин был сторонником приобщения своих подчиненных к здоровому образу жизни, поощрял их спортивные инициативы. Работая в аппарате Прокуратуры Союза ССР, уделял внимание спорту по профсоюзной линии. В течение нескольких лет на общественных началах возглавлял спортивно-техническую комиссию Федерации футбола ДСО профсоюзов СССР.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие заместитель начальника Главного управления кадров Генеральной прокуратуры РФ Александр Яцев, заместитель прокурора г. Москвы Андрей Цыганов, член Исполкома Олимпийского комитета России Николай Толстых, президент мини-футбольного клуба «Дина» Сергей Козлов и сын Валерия Ивановича Севрюгина — полковник юстиции в отставке Евгений Севрюгин.

За главный переходящий приз боролись команды работников прокуратур республик Крым, Татарстан и Чувашия, Воронежской, Волгоградской, Ивановской, Костромской, Пензенской, Ростовской и Самарской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также сборная Сибирского федерального округа на базе прокуратур Алтайского края и Республики Алтай, студенты Института прокуратуры МПОА имени О.Е. Кутафина и Академии Генеральной прокуратуры РФ.

Победителем турнира второй год подряд стал коллектив прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

В турнире, организованном для работников и ветеранов органов прокуратуры в возрасте от 40 до 49 лет, померились силами команды Ветеранов военных прокуратур, объединенные команды Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры г. Москвы, Приволжского, Северо-Западного, Южного федеральных округов, Смоленской области и Главной военной прокуратуры.

Результат матчевой встречи руководящих работников Генеральной прокуратуры РФ, прокуратур субъектов РФ и ветеранов органов прокуратуры в возрасте от 50 лет не имел решающего значения для его участников. Главным итогом этой игры стала встреча старых друзей и атмосфера дружбы и взаимопонимания.

По сложившейся традиции командные и индивидуальные призы участникам соревнований вручили Николай Толстых и Евгений Севрюгин.

По окончании мероприятия для участников соревнования была организована экскурсия на реконструированную Большую спортивную арену Олимпийского комплекса «Лужники».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати