RSS

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

12:32 18.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об изменениях в работе МЦК в своем микроблоге в Twitter.

«С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20 процентов», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Электропоезда «Ласточки» Московского центрального кольца будут ходить чаще уже с 1 мая: интервалы их движения уменьшатся с шести до пяти минут. Пассажиры могут оплатить поездку билетами «Единый», «90 минут» и «Тройка». Также действуют сервисы оплаты Samsung Pay и Apple Pay, и сохраняются все столичные льготы на проезд. В течение 90 минут можно совершить бесплатную пересадку с МЦК на метро или монорельс.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, 18 апреля Московское центральное кольцо перевезло 55-миллионного пассажира. С момента его открытия 10 сентября 2016 года только в течение первого месяца работы бесплатным проездом воспользовались 6 миллионов человек.

Запуск движения по МЦК значительно улучшил транспортную ситуацию в городе и снизил нагрузку на некоторые участки столичной подземки. Так, количество пассажиров на Кольцевой линии уменьшилось на 15 процентов. Снизилась и нагрузка на вокзалы, поскольку теперь пассажиры пригородных электричек могут сразу делать пересадку на МЦК, а не доезжать до центра города. Помимо этого новый импульс получат промышленные территории, прилегающие к Московскому центральному кольцу, - их инвестиционная привлекательность повысится по мере развития транспортной инфраструктуры.

Одним из преимуществ МЦК стал маршрут, объединивший садово-парковые ансамбли - Ботанический сад РАН, природный заказник «Воробьевы горы», усадьбы Леоново, Михалково, Покровское-Стрешнево и национальный парк «Лосиный Остров», который горожане уже успели оценить. Также поезда делают остановки рядом с крупными спортивными объектами: стадионом «Локомотив», спорткомплексом «Лужники» и Ледовым дворцом. А совсем скоро на «Ласточках» можно будет доехать и до центра водных видов спорта в «Парке легенд».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати