RSS

В Московском дворце пионеров отметили Новый год по-казахски

14:01 13.04.2017
казахский Новый год в Москве

«Наурыз», или казахский Новый год, который также является праздником весеннего обновления, плодородия и дружбы, отпраздновали в Московском дворце пионеров на Юго-Западе Москвы.

Празднование проводилось в рамках детского фестиваля «Мой дом – Москва!». На прошедшем Дне казахской культуры не обошлось и без традиционных гуляний «Наурыз мейрамы», также гости смогли поучаствовать в  казахских развлечениях - Тогыз кумалак, Асык и Туйме алу.

На сцене Большого концертного зала Московского дворца пионеров выступили коллективы художественной самодеятельности Республики Казахстан. В частности, учащиеся гимназии Алии Молдагуловой презентовали сценку «Казахские традиции». Завершилось празднование конкурсами детского рисунка и блюд национальной кухни, по итогам которых победителей ждали награды.

Кроме того, все желающие могли оценить выставку декоративно-прикладного искусства и фотовыставку «Кочевник», а также оценить национальные блюда казахской кухни: баурсак, курт и кампит.

По словам руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталия Сучкова, идея праздника родилась в среде национально-культурных автономий Москвы. Отметим, что 1 июня на Воробьевых горах планируется устроить грандиозный финал фестиваля «Мой дом – Москва!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати