RSS

Дмитрий Морозов выступил на церемонии закрытия Недели детской книги

14:57 03.04.2017

Закончились школьные каникулы, а вместе с ними и Неделя детской книги, которая проходила во Дворце пионеров на Воробьевых горах. Это были настоящие «Именины детской книжки», на которых побывали почти 12 тысяч юных читателей.

Всю неделю участники фестиваля погружались в атмосферу книжных тайн и приключений, прикасаясь к лучшим произведениям российской и зарубежной литературы, встречались с детскими поэтами и писателями, вместе писали «Книгу мира».

История праздника уходит корнями в далекое военное время, когда в 1943г.детский писатель Л.А. Кассиль предложил организовать для детей праздник детской книги, который прошел на главной сцене страны в Колонном зале Дома Союзов. Многие поколения юных читателей получили прививку хорошего вкуса на этих праздниках.

Неожиданным сюрпризом для участников книжного фестиваля – 2017 стало выступление директора музея Л.А. Кассиля Н.Г. Мещеряковой, которая приветствовала москвичей от имени жителей г. Энгельса, города на Волге, где родился писатель.

Эта встреча состоялась благодаря депутату Государственной Думы Дмитрию Морозову.

Выступая на закрытии праздника, Д.А.Морозов, предстал перед слушателями не только как почетный гость, но и как читатель поэт, соединив культурными узами два значимых в судьбе Л.А.Кассиля города.

А как государственный деятель предложил сразу же приступить к подготовке 75 юбилейного фестиваля – 2018.