RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

15:34 31.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи, практически исчезли очереди на плановые операции», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра после капитального ремонта операционного блока в научно-исследовательском институте имени Склифосовского.

По словам градоначальника, городские больницы получили 25 тысяч единиц хирургического оборудования. Модернизация медицинской помощи в столице продолжается и на сегодняшний день. Так, за несколько последних лет власти выделили на обновление оборудования и на капитальный ремонт медицинский учреждений почти 3 миллиарда рублей.

«Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе в НИИ имени Склифосовского. Совсем недавно здесь закончили обновление восьми операционных. Помимо этого мы построили лабораторный патологоанатомический корпус», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, поблагодарив коллектив института за проделанную работу.

НИИ состоит из 10 научных и 44 клинических подразделений, а также 5 общегородских центров: городской ожоговый центр, городской центр трансплантации печени, центр острых отравлений, центр радиохирургии и региональный сосудистый центр. В институте работают около 600 врачей, в том числе 2 академика РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 32 профессора, 82 доктора и 206 кандидатов медицинских наук. В 2016 году специалисты НИИ оказали медицинскую помощь более 68 тысячам пациентов. В том числе в стационаре было пролечено более 34 тысяч человек.

Как рассказал градоначальник, власти столицы активно взаимодействуют со «Склифом». Институту часто приходится выполнять сложные функции - брать на себя существенную нагрузку во время аварий, техногенных катастроф и в других сложных ситуациях.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе появится новая станция "скорой помощи", которая станет одной из лучших в городе. Ее проектирование уже началось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати