Более 1200 часов живого акапельного пения ждет гостей фестиваля «Московская весна»

20.03.2017

В столице продолжается прием заявок исполнителей на участие в первом московском международном конкурсе акапельного пения "Московская весна a cappella". Его победители разделят призовой фонд в размере 17 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта 2017 года, более подробную информацию можно найти на официальном сайте проекта www.acappella.moscow.

Как сообщили организаторы мероприятий, город буквально превратится в огромную концертную площадку, на которой с 28 апреля по 7 мая москвичей и туристов ждет более 1200 часов живого акапельного пения. Ежедневно коллективы-участники будут выступать на 28 площадках, среди которых: площадь Революции, Тверская и Пушкинская площади, Новопушкинский сквер, Тверской бульвар, Столешников и Камергерский переулок, а также атриумы торговых центров, вокзалы и даже крыши домов.

По будням на центральных площадках концерты организуют по вечерам, их длительность составит до пяти часов в день. Услышать пение можно будет и в выходные, а также праздничные дни. При этом жителей столицы порадуют самыми разнообразными жанрами выступлений – от джаза до этно-фолка, а также народными песнями в оригинальных обработках, акапельными аранжировками классических инструментальных произведений и другими музыкальными направлениями.