RSS

Студенты института Пушкина отпраздновали Новый год по-вьетнамски

15:25 02.03.2017


Отпраздновать вьетнамский Новый год в институте Пушкина собрались студенты из РУДН, МИСиС, Московского энергетического университета, Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Государственного университета управления, Московского авиационного института и других вузов, а также представители посольства Вьетнама в РФ и Коммунистического союза молодежи имени Хо Ши Мина в Российской Федерации. 

Как сообщает интернет-газета «Москва За Калужской заставой», советник посольства Вьетнама в России Нгуен Чунг Ха подчеркнул важность изучения русского языка иностранными студентами. 

 В институте Пушкина на Юго-Западе Москвы обучаютс почти 1500 иностранных студентов из более 50 стран мира. Даже вдали от дома ребята стараются соблюдать национальные традиции, например, празднование вьетнамского Нового года -Тет или, как его называют, «праздник первого утра». 

Суть вьетнамского Нового года такова, что в эти дни вьетнамцы также собираются всей семьей за накрытым столом, прощают друг другу старые обиды и смотрят в будущее с надеждой. К празднику обычно пекут рисовые пироги «баньчынг» или кислые блины, а также ставят в дом персиковое дерево. 

Кстати, в вузе регулярно проводятся подобные национальные праздники, с помощью которых гости могут узнать о традициях народов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати