RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:37 18.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Площадки фестиваля «Московская Масленица», который завершит зимний цикл «Московских сезонов», украсили более 100 тематических арт-объектов. Главные из них - дымковские игрушки и соломенные масленицы. Фестиваль будет проводиться в несколько этапов с 17 по 26 февраля 2017 года. 

17-19 февраля – малая Масленица (площадь Революции и Манежная площадь); 
20 февраля – встреча, на которой смастерят арт-масленицу (на площадке между площадями Революции и Манежной); 
21 февраля – заигрыш (скоморохи позабавят гостей на центральных площадках); 22 февраля – лакомка (на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате предложат научиться печь блины); 
23 февраля – разгуляй (историческая реконструкция кулачных боев на Манежной площади и площади Революции; празднование Дня защитника Отечества в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре); 
24 февраля – тещины вечерки; 25 февраля – золовкины посиделки; 
26 февраля – Прощеное воскресенье.  

Поучаствовать в событиях фестиваля приглашаются все желающие, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Провожаем зиму с размахом. Приглашаю всех», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин в в своем микроблоге в сети Twitter. 

Всего в столице будут работать 33 площадки, из которых 14 - в центре города, 18 – в столичных парках и 1 – на ВДНХ. Горожан будут ждать около 1200 активностей и почти 800 мастер-классов, а также 400 уличных игр, забав и театральных программ. Центральные площадки фестиваля будут работать по будням с 11.00 до 22.00. В парках – ежедневно с 11.00 до 21.00, а по выходным и праздничным дням – с 10.00 до 21.00.  

Главным угощением фестиваля, конечно же, станут блины. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, их приготовят 120 видов. Горожане смогут оценить как изделия известных рестораторов, так и гастрономических стартапов. За блинными роллами и блинным тортом предлагают заглянуть на площадь Революции, за красной икрой и рыбными деликатесами – на переход от Манежной площади к площади Революции, за сытными блин-догами – на Тверскую площадь. Помимо этого на Новом Арбате открылась самая длинная книжная ярмарка столицы – «Букмаркет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати