RSS

Собянин: Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

14:54 15.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

14 февраля на заседании Президиума столичного Правительства было принято решение, согласно которому общественный транспорт для гостей чемпионата мира по футболу 2018 году и Кубка конфедераций 2017 году будет бесплатным. Об этом в своем микроблоге в Twitter рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Во время соревнований зрители и волонтеры смогут бесплатно ездить на общественном транспорте», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.  

Правом бесплатного проезда можно будет воспользоваться в день матча, на который приобретен билет. Волонтерам - с 21 мая по 30 июля 2017 года и с 17 мая по 12 августа 2018 года, лицам, аккредитованным FIFA - с 29 мая по 9 июля 2017 года и с 25 мая по 22 июля 2018 года. Также в течение двух часов после матча будет производиться бесплатный доступ пассажиров на станции метро, расположенные рядом с футбольными стадионами. Зрители и болельщики смогут совершить любое число поездок. Исключение составляет проезд на «Аэроэкспрессе» - в этом случае можно будет сделать не более двух поездок. 

Как отмечает пресс-служба Мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства, в городском и пригородном наземном общественном транспорте проезд для зрителей будет бесплатным на отдельных маршрутах спортивных соревнований. Их определял Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

 Важно добавить, что гости и участники спортивных соревнований, аккредитованные FIFA, а также волонтеры и зрители матчей смогут бесплатно проехать на наземно пассажирском транспорте, за исключением такси. Также можно будет бесплатно воспользоваться пригородным сообщением в пределах Москвы и Московской области. 

Для бесплатного проезда при себе необходимо иметь некоторые документы. Волонтерам – карту волонтера и специальный проездной билет; лицам, аккредитованным FIFA, – карту аккредитации и специальный проездной билет. Важно также наличие билета на матч. При отсутствии хотя бы одного документа, проезд придется оплачивать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати