RSS

Ученики школы № 1265 «побывали» на Крайнем Севере

16:21 07.02.2017
В Гагаринском районе ЮЗАО более 100 школьников приняли участие в необыкновенном приключении «Путешествие на Северный полюс», организованном центром дополнительного образования «Лаборатория путешествий», основателем и лидером которого является знаменитый полярный исследователь Матвей Шпаро. Об этом сообщает интернет-газета "Москва За Калужской заставой". 

 Сценарий игры был максимально приближен к действительности: в Арктике работает целая сеть метеостанций разных стран мира, передающих данные посредством радио для изучения проблем человечества, в частности, вопросы глобального потепления на Земле. Связь с учеными потеряна. Полярники из Канады, России, Норвегии, США и Дании, стран, близко расположенных к Северному полюсу, срочно прибывают в Арктику, чтобы отыскать терпящих бедствие.  

Квест - всего лишь игра, но на самом деле за развлечением кроется серьезная подоплека. Координатор проекта «Путешествие на Северный полюс» Александра Николаева рассказала, что Юго-Запад Москвы специально выбран для старта новой программы обучения школьников навыкам выживания в суровых условиях. Недавно мы рассказывали о детях, покоривших Северный полюс не понарошку; об этом повествовала выставка, с успехом прошедшая в ЮЗАО. Набирается новая команда детей-полярников, и каждый участник игры имеет шанс в нее войти - не в этом году, так в будущем. Игра прежде всего помогает формировать навыки работы в команде, умение чувствовать плечо соратника и готовность прийти на помощь. 

Этапы квеста были максимально привязаны к условиям подлинной Арктики, которая, как известно, не терпит слабых и малодушных. Например, команда оказывается на дрейфующей льдине, которая неуклонно тает, и нужно максимально быстро передать на Большую Землю сигналы спасения. Несмотря на суровые условия и холодную погоду, все команды успешно добрались до финиша и спасли «пропавшую экспедицию».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати