RSS

Фестиваль "Золотая осень" посетили свыше 5 млн человек

13:34 18.10.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы одним из пунктов повестки дня были итоги фестиваля «Золотая осень». С отчетным докладом по этому вопросу выступил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Мэр Москвы С. Собянин, Закончился полный цикл «Московских сезонов»

Предваряя доклад руководителя ДТУ Сергей Собянин подчеркнул, что осенний фестиваль это часть большого городского проекта, рассчитанного на развитие важного для города экономического направления.

«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей. Посетили их более 50 млн человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - сказал мэр.

Многие из проводившихся в течение года фестивалей уже успели стать традиционными, однако в этом году впервые они были дополнены и объединены в практически непрерывный цикл.

В своем докладе Сергею Собянину Алексей Немерюк представил подробную статистику по завершившейся «Золотой осени». Он, в частности, сообщил, что проводившиеся в рамках фестиваля мероприятия посетили более 5 миллионов человек, было задействовано более 200 шале, свою продукцию представляли свыше 500 участников из почти 40 регионов РФ.

А. Немерюк также отметил, что было проведено свыше 4 тысяч различных развлекательных мероприятий, включая кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы, которые посетили свыше 110 тысяч человек Докладчиком было также упомянуто, что для гостей фестиваля работали 181 торговое шале (26 анимационных и 94, работавших в сфере общественного питания). В частности, на площади Революции во время «Мясной недели» был открыт большой фестивальный ресторан «Мясной культ» (продано более 3,5 тыс. бургеров и более 650 стейков), а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан» (продано более 2 тыс. рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тыс. устриц).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати