RSS

Сергей Собянин: Технопарк "Отрадное" – хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности

12:26 14.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня рас положенный в СВАО технопарк «Отрадное» и принял участие в церемонии открытия нового производственного корпуса. В целях расширения производственной деятельности УК технопарка "Отрадное" реализовала инвестиционный проект строительства нового производственного корпуса площадью 33,5 тыс. кв.м, а также многоуровневого паркинга для сотрудников площадью 21,1 тыс. кв.м на 602 машиноместа. Финансирование проекта осуществлялось, в том числе, за счет средств, высвободившихся в результате получения технопарком налоговых льгот.

Мэр Москвы С. Собянин, За 6 лет в Москве построено более 100 производственных объектов

В своем заявлении для СМИ Сергей Собянин в частности отметил: «В Москве, несмотря на разговоры о том, что идет сокращение промышленности, вводятся производственные, технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тыс. кв. м производственных площадей. Сегодня находятся в стройке еще полмиллиона. Таким хорошим примером развития производственной площадки является новый корпус технопарка «Отрадное».

Сегодня самыми крупными резидентами технопарка «Отрадное» являются АбиПродакшн «Абиинфопоиск»; «Световые технологии»; «Занотти холодильное оборудование». Ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса позволит создать инфраструктуру общего пользования (серверную, конгресс-холл, спортзал), а также разместить несколько новых компаний-арендаторов. В частности, планируется, что в новом здании арендуют производственные помещения такие компании как "БАНГ и БОНСОМЕР" (производство чистого химического сырья),"САРТОРИУС РУС" (производство измерительного оборудования), "УПОНОР РУС" (производство внутренних инженерных систем и систем теплоизолированных труб), "ВИРТУОЗ РИСЕРЧ" (разработка и производство компьютерных технологий и программного обеспечения).

В рамках своего комментария для СМИ Сергей Собянин также упомянул, что инвесторы заинтересованы в дальнейшем расширении промышленных площадей технопарка: уже планируется строительство еще одного корпуса. При этом мэр особо подчеркнул, что ввод еще одного здания создаст тысячи рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

По решению Правительства Москвы в технопарках действует особый экономический режим: их резиденты получают ряд льгот, что обеспечивает им более благоприятные условия для ведения разработок и производства высокотехнологичной продукции (Для компаний, работающих в технопарках, предусмотрены льготы по налогу на прибыль в бюджет Москвы, налогу на имущество, земельному налогу, арендной плате за землю.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати