RSS

В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов – Сергей Собянин

12:58 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил расположенное в ВАО крупнейшее подразделение ГБУ "Озеленение" - ПУ «Измайловское». Накануне масштабных работ по оформлению городских цветников и клумб мэр ознакомился с организацией производства и логистики у главного поставщика цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы. По окончании осмотра Сергей Собянин по традиции дал комментарий для СМИ.

Мэр Москвы С. Собянин, цветы - фирменный знак Москвы

Прежде всего, мэр напомнил, что для Москвы цветы стали фирменным знаком, и подчеркнул, что так будет и впредь. « В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сообщил Сергей Собянин.

Обращаясь к сотрудникам предприятия, он отметил их большую роль в создании эстетического образа столицы. «Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.

Государственное бюджетное учреждение "Озеленение", которое создается на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз" с 2016 г. будет единым поставщиком цветочной рассады для Москвы.

Реорганизация коммерческой организации ГУП "Мосзеленхоз" в государственное учреждение "Озеленение" позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, гарантировать качество рассады, а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

В состав ГБУ "Озеленение" войдут 8 производственных управлений (бывших совхозов декоративного садоводства): Измайловское, Останкинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

Производственное управление "Измайловское" было основано в 1938 г. как Измайловский совхоз декоративного садоводства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати