RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:05 12.02.2016

На проходившем сегодня в Правительстве Москвы под председательством мэра Сергея Собянина совещании по оперативным вопросам был заслушан доклад заммэра Леонида Печатникова о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Мэр Москвы С. Собянин, снижение заболеваемости гриппом

Как сообщил Сергею Собянину и участникам заседания Л. Печатников, в целом по всем группам населения число болеющих гриппом и ОРВИ пока остается выше эпидемиологического порога на 13%. Однако это уже что на 18% меньше, чем было 31 января на пике эпидемии. Однако при этом в наиболее уязвимой группе, у детей до 2 лет заболеваемость опустилась ниже эпидпорога на 5,6%.

Заммэра также сообщил, что наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших сохранилась. По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов скорой медицинской помощи к заболевшим гриппом и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%.

По просьбе журналистов эту информацию дополнили представители Депздрава. Замруководителя ведомства Николай Потекаев уточнил, что число обратившихся в столичные медорганизации сокращается на 10% в день. «В целом, мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости, эпидпроцесса и надеемся, что к концу следующей недели он уже не будет превышать пороговые величины», - сказал он.

Другой замглавы Депзрава, Алексей Погонин, добавил, что столичные поликлиники продолжают работают в усиленном режиме - шесть дней в неделю. В свою очередь руководитель дирекции по координации деятельности медорганизаций Андрей Белостоцкий рассказал журналистам, что в аптеках Москвы имеется достаточное количество противовирусных препаратов. Ранее на пике заболеваемости, профильные ведомства Правительствы Москвы попоручению Сергея Собянина приняли решения, обеспечивающие наличие в государственных аптеках неснижаемого запаса противовирусных препаратов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати